Опасный аллерген

Ученые после долгих исследований заявили, какой аллерген является самым опасным и мощным.

В современном мире множество людей имеют аллергический ринит или на этом фоне астму. Но не все знают, какой именно аллерген причиняет эти заболевания и чего нужно опасаться.

Так, ученые, проведя лабораторный анализ обычной пыли, снятой пылесосам с кровати, показал обильное содержание клещей. У человека в среднем в месяц слущивается чайная ложка эпидермиса, которой достаточно для прокормления тысячной популяции клещей. В этом уверяют российские медики.

Также их исследование показали, что домашняя пыль является главным аллергеном в доме. Она вызывает кашель, слезы, высыпания на коже, приступы удушья. Исход может быть летальным.

Ещe в пыли содержится плесень. Даже если мы еe не видим, споры плесени все равно есть в нашем доме. Уловить их может только прибор, а вот организм человека отреагирует болезнями. Клещи и плесень есть всегда, как бы часто мы не делали уборку в квартире.

Но есть ещё один момент, на который важно обратить внимание. Это то, что состав пыли зависит от увлечений человека! У книголюба – это типографские частицы свинца и клея казеина. У любителя животных – частички эпидермиса и ферментов от домашнего зверя. В квартире цветовода – в избытке дрожжевые грибы, которые могут стать причиной грибка на коже.

Полностью избавиться от пыли нельзя. Она есть даже на космических станциях. Но сделать еe менее опасной для здоровья можно. Во-первых, нужно избавляться от старых вещей. Во-вторых, регулярно стирать подушки и одеяла. И, наконец, проветривать квартиру: при низкой температуре микроорганизмы в пыли погибают.

Поэтому будьте осторожны с пылью, ведь именно она во многом определяет ваше самочувствие и уровень здоровья.

 

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...