Специальное мобильное приложение

Одной женщиной было создано специальное мобильное приложение, которое позволяет детям, страдающим аутизмом, пользоваться телефоном.

Идея создания мобильного приложения пришла к матери двоих детей, страдающих аутизмом. Лиза Доминикан (Lisa Domican) создала приложение для iPhone, которое, как она надеется, поможет развивать коммуникационные навыки у детей с аутизмом.

Эта новая программа уже с успехом прошла проверку в одной из европейских школ, где учат больных аутизмом детей. Приложение называется Грейс (Grace) в честь одной из дочерей Лизы. А сам принцип его действия основан на общении с помощью картинок. Таким образом, вместо обычных текстовых сообщений дети видят сообщения с картинками.

Преимущество такой программы очевидно: Grace позволяет детям строить предложения с помощью картинок и фотографий, отправлять эти сообщения друг другу, родителям или педагогам. Кроме того, здесь есть так называемый электронный словарь, в котором содержится весь лексикон, что имеется у ребенка. По мере изучения новых слов (все слова сопровождаются изображением) словарь пополняется.

В основе принципа действия этого мобильного приложения для детей с аутизмом лежит известная система обмена иллюстративными сообщениями (Picture Exchange Communication System). Однако раньше ее использовали в специально оборудованных классах, где были доска, распечатанные картинки, магниты и записные словари. А теперь эта система стала портативной и помещается в телефоне.

Основная отличительная и положительная характеристика нового мобильного приложения для детей с аутизмом – это, безусловно, простота пользования. Ведь его можно настраивать, учитывая индивидуальные особенности ребенка. К тому же, Grace постоянно будет пополнять словарный запас пользователя. Мобильное приложение для детей с аутизмом можно приобрести на сайте iPhone за 29,99 евро.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...