Вино опасно для здоровья?

Ученые провели исследование, в котором выяснился невероятный факт: вино более опасно, чем водка.

Немецкие специалисты провели исследование, которое стало основой такого вывода: употребление вина может стать причиной заболевания раком и синдрома Альцгеймера.

Проведенные исследования показали, что те люди, кто не употребляет алкогольных напитков, имеют объем гиппокампа 3,85 мл. Любители пива имеют 3,4 мл, те, кто предпочитает крепкие алкогольные напитки, вроде водке, имеют 2,9 лм. А люди, пьющие вино имеют только 2,8 мл.

Почему это важно и за что отвечает гиппокамп? Так, гипокамп – это часть головного мозга человека, что при синдроме Альцгеймера страдает первой. Поэтому чем меньше размер гипокампфа, тем больше шансов, что человек заболеет именно этим синдромом. Общеизвестно, что синдром Альцгеймера – одна из распространенных форм слабоумия. И если смотреть на статистику, то только в Америке этой болезнью страдают около 1,5 млн. жителей.

Также в результате проведенных исследований было выявлено, что больше всего любят вино представители среднего слоя. И, соответственно, именно они больше попадают в группу риска. Причем среди них женщин больше – 36%, тогда как мужчин 21%.

Что касается заболевания раком, то вино здесь тоже способствует. Ведь этот напиток снижает уровень холестерина и одновременно повышает давление у человека. А это и увеличивает риск заболеть раком.

Таким образом, немецкие специалисты развеяли мнение о том, что вино, особенно красное, полезно для здоровья. К тому же раньше тоже немецкими учеными был доказан еще один аргумент против вина. В частности, речь идет о том, что регулярное употребление белого вина способно разрушать зубную эмаль.

Поэтому стоит задуматься действительно ли нужно употреблять вино как алкогольный напиток достаточно часто, ведь здоровье гораздо важнее вкусовых ощущений. Конечно, лучше не употреблять спиртного совсем, так мы сохраним себя от риска заболеть синдромом Альцгеймера.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...