Восстановление зрения с помощью линзы

Ученые разработали специальный тип контактных линз, который способен восстанавливать зрение после серьезных ожогов и других травм.

Ученые из Кемерова в России изобрели уникальные в своем роде линзы. Опытами и испытаниями линз руководил доктор медицинских наук Юрий Хатминський, профессор государственной Кемеровской медицинской академии. А первыми такие чудо-линзы применят спасатели, а также военные и врачи скорой помощи.

Такая линза позволяет восстановить зрение полностью незрячему человеку. Уникальность этого изобретения заключается в сочетании материала, а именно гидрогеля и ионообменной смоле. Принцип работы этой линзы очень прост. Линза впитывает в себя все вирусы, токсины, бактерии и вообще любые обжигающие вещества, которые попали в глаз человека. То есть главным принципом является извлечение всех посторонних раздражающих веществ из глаза.

А вот именно восстановление зрения после травм и ожогов происходит в 5 раз быстрее, чем при применении традиционных способов лечения. Однако здесь очень важно вовремя наложить такую линзу на раненый глаз. Ведь ненужное и вредное вещество уже не сможет попасть вглубь глаза.

Восстановление после травм и ожогов, по словам ученых, идет быстрее в 5 раз, чем при традиционных методах лечения. Главное – наложить как можно раньше линзу на поврежденный глаз. А она уже не позволит проникнуть вглубь очной ткани агрессивному веществу. «За счет ионообменных линз излечивается неизлечимое ранее состояние глаз», – сообщает Юрий Хатминський, профессор государственной академии.

Ионообменная линза является одноразовой, к тому же врачи ее часто называют стерильной повязкой для глаз. Поэтому перед учеными стояла непростая задача – сделать процесс производства таких линз как можно дешевле. В результате долгих испытаний это удалось и теперь планируется в год выпускать до полутора миллионов таких линз.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...