Долго работать нельзя

Учеными были проведены исследования, в результате которых оказалось, что длительное пребывание на рабочем месте в офисе может плохо сказаться на умственных способностях человека.

Результаты опыта были опубликованы в “Американском журнале эпидемиологии”. Таким образом, было выяснено, что люди среднего возраста, которые вынуждены работать 55 часов в неделю, имеют заметное ухудшение своего интеллекта, а также потеряли способность к быстрому запоминанию. Кроме этого, такие люди с трудом подбирали слова для выражения своего мнения. Сравнение производилось с людьми, которые работают 41 часа в неделю.

Медики наблюдали за самочувствием 2214 британских клерков, ведь очень часто люди просто недооценивают последствия полученного на работе стресса. А само исследование проводилось Финским институтом здоровья служащих. Тесты проводились с людьми, которые уже достигли 50-летнего возраста. И оказалось, что стресс и усталость могут стать для мозга человека такими же опасными, как и курение.

Очень часто трудовые конфликты могут вызывать всплески ярости и возмущения. Врачи предупреждают, что такое состояние может человека даже убить, ведь злость и ярость вызывают нарушения сердечного ритма. А еще сердце страдает даже от того, когда человек злится на футболистов за проигранный матч. Поэтому решение этой проблемы одно – не принимать все слишком близко к сердцу и не перетруждаться.

Исследовала взаимосвязь работы сердца и эмоций доктор Рейчел Ламперт из Йельского университета. Таким образом, было обследовано 62 человека, страдающих от нарушения сердечного ритма. В результате было выяснено, что всплески злобы вызывают нестабильность в электрических импульсах, и именно это влияет на работу сердца. У тех людей, кто больше злился, были более большие проблемы с сердцем, чем у спокойных. Поэтому врачи советуют больным с осложнением сердечного ритма посещать курсы по обузданию гнева, а не спешить принимать таблетки.

Читайте также:

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Ученые создали в мозгу «ненастоящие воспоминания»

Как оказалось, «загрузка» в память ложных воспоминаний – не такая уж фантастика, как это казалось раньше. Странно наверное, верить...

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Как выглядит искусственное сердце нового образца?

Проблемы людей, нуждающихся в новом сердце, знакомы миллионам больных по всему миру. Многие годами ожидают своей очереди, молясь...