Внедрение IPv6

Большие фирмы перешли на новую систему протокола – IPv6 вместо IPv4.

Протокол IPv6 стал очень широко использоваться крупнейшими мировыми Интернет-компаниями. Драйверами этого явления стали лидеры индустрии такие, как Google, Yahoo!, Facebook и многие другие. Именно они организовали доступ к своим ресурсам через протокол IPv6. И теперь эти компании будут поддерживать IPv6 постоянно. А впервые испытано этот протокол было ещё в 2011 году, но тогда только на 24 часа.

Директор по программам международной организации Internet Society, Андрей Робачевский пояснил причину такой популярности IPv6: «Интерес лидеров Интернет-индустрии абсолютно понятный. Ведь через какое-то время скорость доступа пользователей к ресурсам будет напрямую зависеть от используемого протокола. То, что пока используется IPv4, это только вопрос времени. Но стоит заметить, что для контент-провайдеров прямой пользы не было от перехода на новый более качественный протокол. Но для их очень важна сама идею лидерства, поэтому для поддержания имиджа первенства они сделали такой шаг».

К такому процессу присоединились также и другие крупные Интернет-провайдеры мира. В частности, речь идет о ATT, Comcast, Free, Internode, KDDI, XS4ALL. Компании согласились между собой на то, что отныне один процент трафика пользователя будет передаваться с помощью протокола IPv6. Это было продумано для того, чтобы пользователь легко мог получить доступ к поддерживающим новый протокол ресурсам, а подключение новых клиентов будет проходить по умолчанию к протоколу IPv6.

О переходе на новое адресное пространство начали говорить ещё в 90-х прошлого века. Именно тогда стало понятно, что IPv4 ограничен в своих возможностях. Специалисты утверждали, что IPv4 будет исчерпано в Европе в начале 2013, а США – к концу 2013, а в Латинской Америке на год позже – в 2014. И наконец-то это произошло – успешный переход на новый протокол. Правда, отечественные  провайдеры не таки скоры в этом деле, но все идет к усовершенствованию. 

Читайте также:

Нанотехнологии для сверхбыстрого заживления ран!

Нанотехнологии для сверхбыстрого заживления ран!

Быстрая регенерация поврежденных тканей организма – уже не часть научной фантастики, а новейшая разработка, созданная учеными...

Ученые тестируют нанороботов для диагностики и лечения болезней!

Ученые тестируют нанороботов для диагностики и лечения болезней!

А помните те фантастические фильмы, где в тело человека вводят «нанороботов», способных влиять на состояние организма? Похоже,...